Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Постановление Правительства Амурской области от 16 июня 2020 г. N 383 "Об утверждении Порядка предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Амурской области в собственность, в том числе на условиях участия в долевом строительстве многоквартирных домов"

Обзор документа

27 июня 2020

gerb

Правительство Амурской области


Постановление Правительства Амурской области от 16 июня 2020 г. N 383 "Об утверждении Порядка предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Амурской области в собственность, в том числе на условиях участия в долевом строительстве многоквартирных домов"

Обзор документа


В Амурской области будут предоставлены жилищные сертификаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Утвержден механизм предоставления социальной выплаты лицам, включенным в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшим возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Право на первоочередное получение социальной выплаты имеют заявители, имеющие двух и более детей в возрасте до 18 лет, за исключением детей в возрасте до 18 лет, вступивших в брак, и (или) имеющие ребенка-инвалида. Право на получение социальной выплаты удостоверяется жилищным сертификатом. Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из 33 кв. м общей площади жилого помещения и установленной Правительством области средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальному образованию. Установлено, что срок действия сертификата составляет 6 месяцев со дня его выдачи получателю.

Постановление вступает в силу с 19 июня 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад