Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Амурская область Закон Амурской области от 1 июня 2020 г. N 536-ОЗ "О внесении изменений в Закон Амурской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Амурской области по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 22 мая 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

6 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Амурской области


Закон Амурской области от 1 июня 2020 г. N 536-ОЗ "О внесении изменений в Закон Амурской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Амурской области по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 22 мая 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Скорректированы отношения в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Амурской области.

Органы местного самоуправления города Тынды, а также Зейского, Октябрьского, Сковородинского, Тамбовского и Тындинского районов наделены отдельными государственными полномочиями по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключение государственного контроля за соблюдением технических регламентов. Передача полномочий органам местного самоуправления позволит на местах организовать учет рабочих точек, оперативно проводить проверочные мероприятия, а также будет способствовать увеличению доходной части бюджета за счет поступлений от акцизов.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад