Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 28 сентября 2018 г. N 374 "Об утверждении Методики расчета площади земельного участка, предоставляемого для реализации масштабного инвестиционного проекта в случае, предусмотренном пунктом 5 части 1 статьи 3 закона Алтайского края от 11.08.2016 N 63-ЗC"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 28 сентября 2018 г. N 374 "Об утверждении Методики расчета площади земельного участка, предоставляемого для реализации масштабного инвестиционного проекта в случае, предусмотренном пунктом 5 части 1 статьи 3 закона Алтайского края от 11.08.2016 N 63-ЗC"

Постановление Правительства Алтайского края от 28 сентября 2018 г. N 374
"Об утверждении Методики расчета площади земельного участка, предоставляемого для реализации масштабного инвестиционного проекта в случае, предусмотренном пунктом 5 части 1 статьи 3 закона Алтайского края от 11.08.2016 N 63-ЗС"


Правительство Алтайского края постановляет:

Утвердить Методику расчета площади земельного участка, предоставляемого для реализации масштабного инвестиционного проекта в случае, предусмотренном пунктом 5 части 1 статьи 3 закона Алтайского края от 11.08.2016 N 63 "ЗС "О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Алтайского края, муниципальной собственности, или земельного участка, государственная собственность на который не разграничена и расположенного на территории Алтайского края, в аренду без проведения торгов" (приложение).


Губернатор Алтайского края,
Председатель Правительства Алтайского края

В.П. Томенко


Приложение


Утверждена
постановлением Правительства
Алтайского края
от 28.09.2018 N 374


Методика

расчета площади земельного участка, предоставляемого для реализации масштабного инвестиционного проекта в случае, предусмотренном пунктом 5 части 1 статьи 3 закона Алтайского края от 11.08.2016 N 63-ЗС


1. Площадь земельного участка, предоставляемого для реализации масштабного инвестиционного проекта в случае, предусмотренном пунктом 5 части 1 статьи 3 закона Алтайского края от 11.08.2016 N 63-ЗС "О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Алтайского края, муниципальной собственности, или земельного участка, государственная собственность на который не разграничена и расположенного на территории Алтайского края, в аренду без проведения торгов", не должна превышать площадь, рассчитанную в соответствии с пунктом 2 настоящей Методики.

2. Площадь земельного участка определяется по следующей формуле:


,


где:

- площадь земельного участка, кв. метров;

- стоимость завершения строительства проблемного объекта в соответствии со сводным сметным расчетом в ценах на дату подачи заявки на предоставление земельного участка без проведения торгов, прошедшим проверку достоверности определения сметной стоимости, за вычетом стоимости квартир, свободных от обязательств и полученных юридическим лицом (инвестором), принявшим на себя и исполнившим обязательства по завершению строительства проблемного объекта в счет выполненных работ, рублей. Стоимость квартир, свободных от обязательств и полученных юридическим лицом (инвестором) в счет оплаты выполненных работ, определяется как отношение стоимости завершения строительства и общей площади дома, умноженной на общую площадь свободных от обязательств квартир;

- стоимость 1 кв. метра земельного участка, на котором планируется реализация инвестиционного проекта, определенная юридическим лицом (инвестором) в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", рублей.

3. Земельный участок предоставляется с учетом требований действующего законодательства к предельным (минимальным) размерам земельных участков, а также к предельным параметрам разрешенного строительства и реализации масштабного инвестиционного проекта.


Обзор документа


В Алтайском крае предоставляется земельный участок для реализации масштабного инвестиционного проекта.

Площадь земельного участка, предоставляемого для реализации масштабного инвестиционного проекта, предусматривающего строительство многоквартирного жилого дома площадью не менее 4,0 тыс. кв. метров юридическим лицом (инвестором), принявшим на себя и исполнившим обязательства по завершению строительства проблемного объекта, сведения о котором содержатся в реестре пострадавших граждан, который признан проблемным объектом до вступления в силу Федерального закона "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", рассчитывается по указанной в постановлении формуле. Земельный участок предоставляется с учетом требований действующего законодательства к предельным (минимальным) размерам земельных участков, а также к предельным параметрам разрешенного строительства и реализации масштабного инвестиционного проекта.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад