Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Закон Алтайского края от 6 сентября 2018 г. N 54-ЗС "О внесении изменений в закон Алтайского края "О градостроительной деятельности на территории Алтайского края"

Обзор документа

15 сентября 2018

gerb

Алтайское краевое Законодательное Собрание


Закон Алтайского края от 6 сентября 2018 г. N 54-ЗС "О внесении изменений в закон Алтайского края "О градостроительной деятельности на территории Алтайского края"

Обзор документа


Регламентировано регулирование градостроительной деятельности в Алтайском крае.

В соответствии с внесенными изменениями организация и проведение общественных обсуждений, публичных слушаний по проектам застройки, планировки, межевания территории, правил благоустройства территорий, решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, реконструкции объектов капитального строительства осуществляются в соответствии с требованиями статьи 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации. К полномочиям Правительства Алтайского края в области градостроительной деятельности теперь относятся принятие решения о подготовке схемы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации и утверждение такой схемы, а также утверждение региональных нормативов градостроительного проектирования.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых статьей установлены иные сроки вступления их в силу. Подпункт "д" пункта 27, абзац двадцать четвертый пункта 29 (в части положений о соответствии документации по планировке территории комплексным схемам организации дорожного движения, требованиям по обеспечению эффективности организации дорожного движения, указанным в части 1 статьи 11 Федерального закона "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") статьи 1 Закона вступают в силу с 30 декабря 2018 г. Пункт 30 статьи 1 Закона вступает в силу с 1 января 2019 г. Пункты 1 и 19 статьи 1 Закона применяются с учетом положений статьи 19 Федерального закона от 29 декабря 2017 г. N 455-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад