Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Алтайский край Постановление Правительства Алтайского края от 19 апреля 2018 г. N 131 "Об утверждении государственной программы Алтайского края "Обеспечение прав потребителей в Алтайском крае" на 2018-2022 годы"

Обзор документа

5 мая 2018

gerb

Правительство Алтайского края


Постановление Правительства Алтайского края от 19 апреля 2018 г. N 131 "Об утверждении государственной программы Алтайского края "Обеспечение прав потребителей в Алтайском крае" на 2018-2022 годы"

Обзор документа


В Алтайском крае утверждена государственная программа по обеспечению прав потребителей на 2018-2022 гг.

Государственная программа "Обеспечение прав потребителей в Алтайском крае" разработана с целью создания условий для обеспечения прав потребителей, сведения к минимуму рисков нарушения их законных прав и интересов, а также повышения правовой грамотности населения в этой области. Для достижения указанной цели определены следующие задачи: совершенствование механизма взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций в области обеспечения прав потребителей; информационное обеспечение потребителей, просвещение и популяризация вопросов, связанных с обеспечением их прав, а также профилактика правонарушений в сфере защиты прав потребителей. Главным ответственным исполнителем программы является управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Установленные государственной программой мероприятия должны быть реализованы в период 2018-2022 гг. Запланированное финансирование составляет 2000 тыс. рублей и будет ежегодно уточняться в соответствии с краевым бюджетом.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад