Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 19 июля 2021 г. N 121 "О внесении изменений в Порядок отнесения обучающихся образовательных организаций Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации ими права на предоставление бесплатного питания"

Обзор документа

24 июля 2021

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 19 июля 2021 г. N 121 "О внесении изменений в Порядок отнесения обучающихся образовательных организаций Республики Адыгея к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации ими права на предоставление бесплатного питания"

Обзор документа


В Адыгее решить вопрос о назначении бесплатного питания школьнику-инвалиду станет проще.

Находящимся в трудной жизненной ситуации обучающимся полагается бесплатное питание.

Одно из оснований признания таковым - инвалидность ребенка.

В соответствии с изменившимся федеральным законодательством справку об инвалидности представлять теперь не нужно - необходимые сведения берутся из федерального реестра инвалидов (однако в случае отсутствия таковых в реестре представить документ придется).

Проинформировать родителей (законного представителя) ребенка об отсутствии указанных сведений в реестре входит в обязанность образовательной организации. Срок - в течение 3-х рабочих дней. Способ - телефонной связью.

Представить требуемый документ следует в течение 5-ти рабочих дней со дня получения уведомления.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад