Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства культуры Республики Адыгея от 30 декабря 2020 г. N 261-п "Об утверждении порядка определения объема и условия предоставления субсидий государственным бюджетным учреждениям Республики Адыгея, подведомственным Министерству культуры Республики Адыгея, на иные цели"

Обзор документа

23 января 2021

gerb

Министерство культуры Республики Адыгея


Приказ Министерства культуры Республики Адыгея от 30 декабря 2020 г. N 261-п "Об утверждении порядка определения объема и условия предоставления субсидий государственным бюджетным учреждениям Республики Адыгея, подведомственным Министерству культуры Республики Адыгея, на иные цели"

Обзор документа


Адыгея: как госучреждению получить бюджетную субсидию на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения госзадания?

Подведомственным Министерству культуры Республики Адыгея государственным бюджетным учреждениям предоставляются субсидии на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения госзадания.

В числе возможных направлений расходования этих средств:

погашение кредиторской задолженности прошлых лет;

исполнение судебных актов по обязательствам учреждения в рамках осуществления им основных видов деятельности, не связанных с оказанием платных услуг;

приобретение имущества (за исключением недвижимого);

проведение капремонта зданий и сооружений и (или) реставрация объектов недвижимости, закрепленных за учреждениями на праве оперативного управления;

исполнение мероприятий, реализуемых в рамках госпрограмм, не включаемых в госзадание;

реализация мероприятий национального проекта "Культура".

Прописаны правила исчисления причитающихся сумм.

Для получения в министерство представляются заявка (утверждена ее форма), пояснительная записка (оговорен состав информации, которую в ней следует отразить) и подтвердительные документы согласно оговоренному перечню.

Прописана процедура рассмотрения.

О расходовании, в том числе о результативности использования средств, потребуется отчитаться.

Приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад