Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 6 октября 2020 г. N 197 "О внесении изменений в государственную программу Республики Адыгея "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

Обзор документа

17 октября 2020

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 6 октября 2020 г. N 197 "О внесении изменений в государственную программу Республики Адыгея "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

Обзор документа


Виноградарям Адыгеи окажут господдержку: уточнен механизм.

Ранее было решено в рамках мероприятий государственной программы Республики Адыгея "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" оказать господдержку виноградарям.

Сельхозтоваропроизводителям (сельхозорганизациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая ИП) предполагается предоставить субсидии на возмещение части затрат, связанных с закладкой и (или) уходом за виноградниками, включая питомники (по ставке на 1 га закладываемого/имеющегося виноградника; на 1 единицу объема винограда/виноматериала собственного производства, реализованного/отгруженного на переработку). Уточнен механизм.

Ожидаемый эффект - увеличение в 2025 году объемов производства виноградарской продукции в хозяйствах всех категорий на 10,6% (в сопоставимых ценах к уровню 2018 года).

Внесены другие поправки в программу. Скорректированы, в частности, отдельные целевые показатели и правила их определения.

Общий объем финансирования программы увеличен на 127,64 млн руб., или до 2,98 млрд руб. Основная часть этой суммы (123,95 млн руб.) будет выделена из республиканского бюджета, остальные средства (3,69 млн руб.) поступят из федерального бюджета.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад