Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 22 июля 2020 г. N 175 "О внесении изменений в приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея "Об утверждении типового административного регламента предоставления муниципальной услуги "Установление опеки (попечительства) над совершеннолетними лицами, признанными в установленном законом порядке недееспособными (ограниченно дееспособными)"

Обзор документа

1 августа 2020

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 22 июля 2020 г. N 175 "О внесении изменений в приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея "Об утверждении типового административного регламента предоставления муниципальной услуги "Установление опеки (попечительства) над совершеннолетними лицами, признанными в установленном законом порядке недееспособными (ограниченно дееспособными)"

Обзор документа


Как в Адыгее следует организовать процедуру установления опеки (попечительства) над совершеннолетними недееспособными (ограниченно дееспособными) лицами?

В целях приведения в соответствие с изменившимся федеральным законодательством обновлен типовой административный регламент предоставления муниципальной услуги "Установление опеки (попечительства) над совершеннолетними лицами, признанными в установленном законом порядке недееспособными (ограниченно дееспособными)".

Структура документа в целом остается прежней. В регламент следует включить необходимые справочные сведения, перечень документов, которые будут истребованы от заявителей, описание и сроки выполнения административных процедур. Необходимо оговорить порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.

Предоставление этой услуги, как и ранее, входит в компетенцию органов опеки и попечительства муниципальных образований. Следует предусмотреть возможность представления документов через МФЦ (без применения экстерриториального принципа), через организации федеральной почтовой связи, а также посредством портала госуслуг.

Срок рассмотрения вопроса необходимо сократить до 18 дней (на день).

Подготовлены новые формы для соответствующего делопроизводства.

Приказ вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад