Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 16 июля 2020 г. N 136 "Об особенностях назначения и выплаты пособия на ребенка в 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)"

Обзор документа

25 июля 2020

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 16 июля 2020 г. N 136 "Об особенностях назначения и выплаты пособия на ребенка в 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)"

Обзор документа


Меры соцподдержки малообеспеченным семьям: в Адыгее в 2020 году при расчете среднедушевого дохода семьи не будут учитывать пособие по безработице.

В Республике Адыгея для малообеспеченных граждан (имеющих в семье среднедушевой доход, не превышающий величины установленного в регионе прожиточного минимума) предусмотрена ежемесячная денежная выплата на ребенка до достижения им 16 лет (на учащегося общеобразовательной организации - до окончания обучения, но не более чем до достижения 18 лет).

Скорректированы правила определения степени состоятельности соискателей этой выплаты.

Установлено, что в текущем 2020 году (по 31 декабря включительно) при расчете среднедушевого дохода семьи учету не подлежат доходы членов семьи, на день подачи заявления признанных в установленном порядке безработными.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад