Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 23 июня 2020 г. N 169-п "О внесении изменений в приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 5 июня 2020 года N 150-п "Об утверждении стандарта работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях (в организациях), предоставляющих услуги общественного питания"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея


Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 23 июня 2020 г. N 169-п "О внесении изменений в приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 5 июня 2020 года N 150-п "Об утверждении стандарта работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях (в организациях), предоставляющих услуги общественного питания"

Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 23 июня 2020 г. N 169-п
"О внесении изменений в приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 5 июня 2020 года N 150-п "Об утверждении стандарта работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях (в организациях), предоставляющих услуги общественного питания"


приказываю:

1. Внести в приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 5 июня 2020 года N 150-п "Об утверждении стандарта работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях (в организациях), предоставляющих услуги общественного питания" следующие изменения:

1) пункт 3 приложения N 1 к приказу изложить в следующей редакции:

"3. Обеспечение проведения лабораторного обследования работника на COVID-19 при проявлении у него симптомов, не исключающих COVID-19.";

2) строку 4 в приложении N 2 к приказу изложить в следующей редакции:


4.

Обеспечение проведения лабораторного обследования работника на COVID-19 при проявлении у него симптомов, не исключающих COVID-19.


ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

2) строку 16 в приложении N 2 к приказу изложить в следующей редакции:


16.

При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, применяется одноразовая столовая посуда и приборы или работа организации не осуществляется.



2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Министр

Г.А. Митрофанов


Обзор документа


В Адыгее уточнили стандарт работы предприятий общепита в условиях сохранения риска распространения COVID-19.

Проведение лабораторного обследования работника на COVID-19 следует обеспечить при проявлении у последнего симптомов, не исключающих наличие заболевания (ранее предписывалось это сделать в обязательном порядке однократно в течение четырнадцати дней со дня возобновления деятельности предприятия).

При выходе из строя посудомоечной машины либо отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды предписывается применять одноразовые столовые посуду и приборы либо прекратить работу организации.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад