Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 28 ноября 2019 г. N 295 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О патентной системе налогообложения" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 декабря 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 28 ноября 2019 г. N 295 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О патентной системе налогообложения" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Адыгее уточнили условия применения патентной системы налогообложения.

В новых значениях установлен максимальный размер годового дохода, потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями, осуществляющими определенные виды предпринимательской деятельности и использующими упрощенную систему налогообложения на основе патента.

Как и ранее, для различных видов предпринимательской деятельности конкретное значение допустимого дохода зависит от средней численности наемных работников, количества используемых объектов либо их площади, количества или грузоподъемности транспортных средств либо количества посадочных мест в них.

В числе изменений следует отметить, что для такой деятельности, как розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, допустимый размер годового дохода теперь един - 100 тыс. руб. на один объект (численность наемных работник в расчет теперь не принимается).

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад