Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 8 ноября 2019 г. N 126-п "Об утверждении руководства по соблюдению обязательных требований, при осуществлении регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность"

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Управление государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея


Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея от 8 ноября 2019 г. N 126-п "Об утверждении руководства по соблюдению обязательных требований, при осуществлении регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность"

Обзор документа


Республика Адыгея: региональный госконтроль за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших.

Подконтрольными субъектами в сфере государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, являются организации оптовой торговли лекарственными средствами, аптечные организации, ИП и медорганизации, имеющие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Наиболее часто встречающиеся в названной сфере нарушения - завышение регулируемых государством оптовых и розничных надбавок к отпускным ценам.

Причины: игнорирование и (или) ошибочная трактовка подконтрольными субъектами соответствующих норм права; различное толкование ими содержания обязательных требований; частые кадровые изменения.

Определен перечень мероприятий, которые предписано проводить должностным лицам Управления государственного регулирования цен и тарифов Республики Адыгея (уполномоченный орган) в целях пресечения нарушений обязательных требований и (или) устранения таковых.

Это: размещение в Интернете на официальном сайте Управления перечня НПА или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом регионального госконтроля; проведение необходимой разъяснительной работы; рассмотрение жалоб и обращений, полученных от физических и юридических лиц, от органов прокуратуры, а также через другие органы исполнительной власти Республики, и др.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад