Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 8 мая 2019 г. N 239 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О регулировании отдельных вопросов в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Адыгея"

Обзор документа

18 мая 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 8 мая 2019 г. N 239 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О регулировании отдельных вопросов в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Адыгея"

Обзор документа


Уточнены полномочия органов госвласти Республики Адыгея в сфере сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия.

Порядок установки информационных надписей и обозначений на любых объектах культурного наследия, содержание таких надписей и обозначений, а также требования к проекту их установки определяет теперь Правительство России. В компетенцию органов государственной власти Республики Адыгея этот вопрос больше не входит (соответствующая норма республиканского закона объявляется утратившей силу).

Уточнен порядок принятия решений об установлении, изменении и прекращении существования зон охраны объектов культурного наследия регионального или местного значения и утверждения требований к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон.

В отношении объектов культурного наследия регионального значения такие решения теперь принимаются Управлением по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея (ранее - Кабинетом Министров Республики).

Решение о создании историко-культурного заповедника регионального значения принимает теперь Кабинет Министров. Ранее такое решение принимал глава Республики.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад