Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 8 мая 2019 г. N 238 "О внесении изменений в приложение к Закону Республики Адыгея "О Перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг"

Обзор документа

18 мая 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 8 мая 2019 г. N 238 "О внесении изменений в приложение к Закону Республики Адыгея "О Перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг"

Обзор документа


В Адыгее актуализировали перечень социальных услуг, предоставляемых на территории региона их поставщиками.

Уточнен и дополнен перечень социальных услуг, предоставляемых на территории Республики Адыгея поставщиками последних. Как и ранее, он детализирован по условиям предоставления этих услуг (на дому, в полустационарных или стационарных условиях) и по их типам (социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-правовые, социально-педагогические, социально-экономические, социально-трудовые услуги, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала их получателей, срочные социальные услуги). Для некоторых услуг указан обслуживаемый контингент (лица, не способные по состоянию здоровья самостоятельно осуществлять за собой уход; дети-инвалиды).

Вновь включенными в названный перечень стали, в частности, такие соцуслуги, как:

услуги сиделки;

оказание первой помощи до оказания медпомощи;

организация ритуальных услуг при отсутствии у умершего получателя соцуслуг родственников либо при отказе последних от погребения умершего.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад