Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 г. N 125-ЗАО "О внесении изменений в статью 2.1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 г. N 125-ЗАО "О внесении изменений в статью 2.1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Вводится новая льготная категория по уплате налога на имущество организаций.

Действующая ранее редакция статьи 2.1 Закона автономного округа N 56-ЗАО предоставляет право органам местного самоуправления в автономном округе, реализующим отдельные государственные полномочия в сфере социальной защиты населения, применять установленную налоговую льготу.

Изменения подготовлены в целях соблюдения федерального законодательства и сохранения права на применение льготы по налогу на имущество учреждениями, предоставляющими социальные услуги и реализующими функции в сфере социальной защиты населения.

С учетом изложенного, в Закон автономного округа N 56-ЗАО вносится изменение, уточняющее терминологию льготной категории.

В целях оптимизации расходов окружного бюджета вводится новая льготная категория: государственные учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа, муниципальные учреждения муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе, предоставляющие услуги в области телевизионного вещания.

Уточнена формулировка пунктов, определяющих размер выручки от реализации продукции (работ, услуг) в целях применения льгот по налогу на имущество организаций.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад