Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 г. N 129-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 г. N 129-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков"

Обзор документа


Уточнен порядок предоставления налоговых льгот по налогу на прибыль организациям, включённым в Перечень организаций, осуществляющих реализацию приоритетных инвестиционных проектов на территории Ямала.

Внесены изменения в части, регламентирующей предоставление налоговых льгот по налогу на прибыль организациям, включённым в Перечень организаций, осуществляющих реализацию приоритетных инвестиционных проектов на территории Ямала.

Изменения направлен на предупреждение (недопущение) возможных споров у организаций, включенных в Перечень, с налоговыми органами.

Урегулированы следующие ситуации:

конкретизированы условия, при которых организации - участники КГН, освобождены от обязанности соблюдения условий ежегодного роста исчисленного налога на прибыль организаций в окружной бюджет, и ситуации, когда это право такие организации теряют.

Действующим Законом не урегулирована ситуация, когда организация не выполнит условие превышения исчисленного налога на прибыль, исходя из величины совокупной прибыли участников КГН, приходящейся на данную организацию, над расчетной величиной налога на прибыль организаций, исходя из полученных организацией доходов, уменьшенных на величину произведенных расходов.

 Уточнена формулировка способа определения ежегодного роста исчисленного налога на прибыль организаций в окружной бюджет организациями - участниками КГН: исходя из величины совокупной прибыли участников консолидированной группы налогоплательщиков, приходящейся на данную организацию.

Кроме того, формулировки "налоговые льготы" и "пониженная ставка налога на прибыль организаций" приведены к единообразию по всему тексту Закона.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад