Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 г. N 145-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с принятием Федерального закона от 01 декабря 2014 года N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 г. N 145-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с принятием Федерального закона от 01 декабря 2014 года N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"

Обзор документа


Парламентарии Ямала внесли ряд социально значимых поправок в региональное законодательство.

В связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов с 1 января 2016 года вступают в силу несколько изменений в федеральном законе о социальной защите инвалидов, где предусмотрено, кроме реабилитации, такое понятие, как абилитация - формирование отсутствующих у инвалидов способностей к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности.

Особое внимание уделено обеспечению доступности для инвалидов различных объектов и услуг (учреждений культуры и искусства, медицинских организаций, транспортных объектов, объектов связи, избирательных участков и др.). Закрепляется, что инвалидам оказывается помощь в преодолении различных барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами.

Все вышесказанное отражено во вносимых изменениях.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад