Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 107-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О межбюджетных отношениях в Ямало-Ненецком автономном округе" (не вступил в силу)

Обзор документа

12 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 107-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О межбюджетных отношениях в Ямало-Ненецком автономном округе" (не вступил в силу)

Обзор документа


Парламентарии совершенствуют правовое регулирование распределения финансовой помощи, предоставляемой бюджетам муниципальных образований в округе из бюджета Ямала и бюджетов муниципальных районов.

Закон направлен на совершенствование правового регулирования распределения финансовой помощи, предоставляемой бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета и бюджетов муниципальных районов.

Внесены изменения в методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов).

За представительным органом соответствующего муниципального района закреплено право самостоятельно устанавливать:

порядок использования тарифов на коммунальные услуги для муниципальных учреждений (для целей распределения дотаций между поселениями);

размер первой и второй части дотаций, предоставляемых поселениям на выравнивание их бюджетной обеспеченности из бюджета муниципального района.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад