Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 103-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

12 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 103-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке обеспечения жильем граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа


Установлена взаимосвязь процедур при проверке наличия оснований отнесения граждан к нуждающимся перед принятием решения о предоставлении жилого помещения.

Закон принят в связи с необходимостью приведения норм законодательства автономного округа в соответствие с федеральным.

Изменения внесены в целях урегулирования положений законов автономного округа в части установления взаимосвязи процедур при проверке наличия оснований отнесения граждан к нуждающимся перед принятием решения о предоставлении жилого помещения.

Урегулированы отношения в связи с определением нового порядка изъятия (принудительного отчуждения) земельных участков и другого недвижимого имущества для государственных и муниципальных нужд, в том числе: определение органов, принимающих решение об изъятии земельных участков, условия изъятия, особенности определения размера возмещения в связи с изъятием, порядок заключения соглашения об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд, установление порядка предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд.

Изменения также связаны с перераспределением полномочий РФ и полномочий субъектов РФ в области обеспечения жильём за счёт средств федерального бюджета определенных категорий граждан.

Внесены поправки в связи с изменениями в бюджетном процессе, согласно которым средства на реализацию государственных полномочий по обеспечению жильём отдельных категорий граждан предусматриваются в федеральном бюджете в виде субвенций субъектам РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад