Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 августа 2015 г. N 82-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

12 сентября 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 августа 2015 г. N 82-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


В закон о капитальном ремонте внесены изменения.

Поправки связаны с изменениями в Жилищном кодексе РФ. Они касаются вопросов управления жилищным фондом, капитального ремонта многоквартирных домов и деятельности управляющих кампаний.

В частности, правоприменительная практика законодательства о капитальном ремонте потребовала его корректировки в части уточнения полномочий субъектов РФ, защиты собственников при банкротстве управляющих компаний или регионального оператора, уточнения механизмов контроля за уплатой взносов на капитальный ремонт, контроля за качеством проведенного ремонта и установления для него гарантийного срока на 5 лет, а также механизма приемки ввода в эксплуатацию отремонтированных объектов и ряда других норм.

Новая строка со взносами на капремонт появится в платежках собственников квартир уже в ноябре этого года. Взносы установлены региональным законом в размере 10,5 рубля за квадратный метр жилья. Следует отметить, что средства, которые будут отчислять собственники на капремонт, составят лишь часть от реальной стоимости этого ремонта. Недостающие средства будут компенсироваться из бюджета региона.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад