Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 апреля 2015 г. N 35-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

2 мая 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 апреля 2015 г. N 35-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа


Парламентарии Ямала поправили региональный закон о земельных отношениях!

Депутаты Ямала привели нормы регионального закона о регулировании отдельных земельных отношений в соответствие с вновь принятыми федеральными законами.

Нововведения в основном коснулись норм предоставления земельных участков. В частности, в законе снижен минимальный размер земельного участка (с 6 до 5 соток), предоставляемого многодетным семьям.

Также установлена стоимость приобретения земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства сельскохозяйственными организациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами в размере 15% от кадастровой стоимости участка.

Помимо этого, предусмотрено предоставление в аренду земельных участков без проведения торгов некоммерческим организациям в целях строительства и эксплуатации наемных домов социального использования.

В целях развития села изменениями установлена возможность предоставления земельных участков в безвозмездное пользование сроком до шести лет гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, а также для индивидуального жилищного строительства. В законе определен перечень специальностей, работа по которым дает гражданам возможность воспользоваться предоставленным правом.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 марта 2015 г., за исключением отдельных норм, вступающих в силу с 1 апреля 2015 г. и 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад