Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 апреля 2015 г. N 38-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере культуры"

Обзор документа

2 мая 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 апреля 2015 г. N 38-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере культуры"

Обзор документа


Расширен перечень категорий посетителей, которым предоставляются меры соцподдержки в форме льготного посещения проводимых учреждениями культуры и искусства Ямала платных мероприятий.

Закон принят в целях приведения законодательства автономного округа в соответствие с федеральным.

Изменения внесены в законы: от 18 июня 1998 г. N 28-ЗАО "О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов"; от 27 апреля 2011 г. N 38-ЗАО "О культуре в Ямало-Ненецком автономном округе"; от 23 декабря 2011 г. N 159-ЗАО "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями ЯНАО по осуществлению социальной поддержки работников муниципальных учреждений культуры и искусства в ЯНАО".

Изменения предусматривают:

дополнение полномочий органов госвласти округа в сфере обеспечения развития библиотечного дела обязанностью обеспечивать условия доступности для инвалидов государственных библиотек автономного округа (соответствующий порядок обеспечения условий устанавливается федеральным органом исполнительной власти);

уточнение наименования федерального органа исполнительной власти, устанавливающего порядок обеспечения библиотеками учета, комплектования, хранения и использования документов, входящих в состав библиотечных фондов;

уточнение прав слепых, слабовидящих на получение экземпляров документов в специальных доступных форматах на различных носителях информации.

Понятие "трудовая пенсия" заменено понятием "страховая пенсия".

Расширен перечень категорий посетителей, которым предоставляются меры соцподдержки в форме льготного посещения проводимых учреждениями культуры и искусства автономного округа платных мероприятий, путём добавления в него приёмных родителей, опекунов (попечителей), принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также членов их семей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад