Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 марта 2015 г. N 5-ЗАО "Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 марта 2015

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 марта 2015 г. N 5-ЗАО "Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков" (не вступил в силу)

Обзор документа


На Ямале ограничивают продажу алкоголя и вводят запрет на энергетические напитки!

Законом установлены ограничения, запрет розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных напитков специального назначения - тонизирующих, в том числе энергетических, в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения автономного округа.

На территории автономного округа не допускается розничная продажа и распространение безалкогольных тонизирующих напитков: несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад