Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 апреля 2013 г. N 274-П "Об утверждении Порядка осуществления государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

25 мая 2013

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 апреля 2013 г. N 274-П "Об утверждении Порядка осуществления государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору на территории ЯНАО.

Определены основы организации и осуществления государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору на территории ЯНАО.

Целью государственного надзора является предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами госвласти, органами местного самоуправления, а также юрлицами, их руководителями и иными должностными лицами, ИП, их уполномоченными представителями и гражданами требований, установленных в соответствии с международными договорами РФ, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами автономного округа в области охраны атмосферного воздуха.

Надзор осуществляется департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса автономного округа путем проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок, а также посредством принятия предусмотренных законодательством РФ мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад