Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 апреля 2013 г. N 16-ЗАО "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

11 мая 2013

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 апреля 2013 г. N 16-ЗАО "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа


Определен правовой статус Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ямало-Ненецком автономном округе.

Целью принятия законодательного акта является создание дополнительных государственных гарантий, обеспечивающих защиту и свободную реализацию конституционного права граждан на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, на территории ЯНАО.

Определен правовой статус Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ямало-Ненецком автономном округе, порядок его назначения на должность и освобождения от должности, его компетенцию и условия деятельности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, вступающих в силу со дня вступления в силу соответствующих изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 ноября 2012 г. N 112-ЗАО "Об окружном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад