Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 августа 2012 г. N 706-П "Об обеспечении своевременного оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

15 сентября 2012

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 августа 2012 г. N 706-П "Об обеспечении своевременного оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

Определены назначение, задачи и порядок реализации мероприятий по задействованию систем оповещения для своевременного оповещения органов управления, сил и средств гражданской обороны, территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ЯНАО.
Установлено, что система оповещения представляет собой организационно-техническое объединение сил, средств связи и оповещения, сетей вещания, каналов сети связи общего пользования, обеспечивающих доведение информации и сигналов оповещения до органов управления, сил и средств гражданской обороны, территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ЯНАО (РСЧС) и населения в автономном округе.
Системы оповещения создаются:
на региональном уровне - региональная система оповещения (на территории автономного округа);
на муниципальном уровне - местная система оповещения (на территории МО в автономном округе);
на объектовом уровне - локальная система оповещения (в районе размещения потенциально опасных объектов в автономном округе).
Системы оповещения могут быть задействованы как в мирное, так и в военное время.
Основным способом оповещения и информирования населения является передача речевой информации с использованием сетей проводного, радио- и телевизионного вещания, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.
Оповещения руководящего состава, органов, осуществляющих управление силами РСЧС передаются по системе централизованного оповещения соответствующего уровня управления вне всякой очереди циркулярно и выборочно, с городского или загородного пунктов управления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад