Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 июня 2012 г. N 59-ЗАО "О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

14 июля 2012

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 июня 2012 г. N 59-ЗАО "О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

Реализованы права граждан на пользование охотничьими ресурсами на территории ЯНАО.
Целью принятия законодательного акта является создание правовой основы, обеспечивающей реализацию прав граждан на пользование охотничьими ресурсами.
В закон включены положения, предусматривающие:
отнесение к охотничьим ресурсам некоторых видов птиц;
установление охотничьих ресурсов, в отношении которых может осуществляться промысловая охота;
установление порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между охотниками, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, в порядке очередности поступления заявлений на выдачу разрешений.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад