Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 июня 2012 г. N 48-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об образовании в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

14 июля 2012

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 июня 2012 г. N 48-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об образовании в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

С 1 января 2013 г. одному из родителей на ребенка, не посещающего дошкольное образовательное учреждение в ЯНАО, будет производиться ежемесячная компенсационная выплата!
Целью принятия законодательного акта является исполнение Федерального закона от 28 февраля 2012 г. N 10-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".
К полномочиям Правительства ЯНАО отнесено финансовое обеспечение получения гражданами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда педагогических работников, расходов на учебники и учебные, учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы в соответствии с нормативами финансового обеспечения образовательной деятельности государственных образовательных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений.
Закон дополнен нормами, согласно которым одному из родителей (законному представителю), имеющему гражданство РФ, проживающему на территории ЯНАО и воспитывающему ребёнка в возрасте от полутора до пяти лет, который не посещает дошкольное образовательное учреждение в ЯНАО, предоставляется ежемесячная компенсационная выплата. Установление размера, порядка и условий предоставления ежемесячной компенсационной выплаты отнесено к полномочиям Правительства автономного округа.
Закон вступает в силу с 1 июля 2012 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад