Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Администрации муниципального образования г. Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 июня 2012 г. N 289 "Об отдельных вопросах доверительного управления имуществом совершеннолетних недееспособных, ограниченно дееспособных граждан, безвестно отсутствующих граждан"

Обзор документа

7 июля 2012

gerb

Администрация города Салехарда


Постановление Администрации муниципального образования г. Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 июня 2012 г. N 289 "Об отдельных вопросах доверительного управления имуществом совершеннолетних недееспособных, ограниченно дееспособных граждан, безвестно отсутствующих граждан"

Обзор документа

Доверительное управление имуществом подопечного или гражданина, признанного безвестно отсутствующим.
Если при учреждении опеки над недееспособным будет установлено, что в составе его имущества имеется недвижимость или ценное движимое имущество, находящееся, например, в другой местности и требующее специальной заботы и управления, орган опеки и попечительства заключает с определенным им лицом (доверительным управляющим) договор о доверительном управлении таким имуществом.
Договор доверительного управления имуществом заключается по месту нахождения имущества. Если в доверительное управление передается недвижимое имущество, то договор доверительного управления подлежит государственной регистрации в управлении Федеральной регистрационной службы в соответствии. Срок действия договора не должен превышать пяти лет. Имущество подопечного, являющееся предметом договора о доверительном управлении, должно быть обособлено от имущества, принадлежащего доверительному управляющему.
Доверительное управление имуществом означает совершение действий по сбережению имущества, продлению срока его службы, превращению имущества в иную, более ценную или стабильную товарную форму.
Доверительный управляющий действует в соответствии с договором исключительно в интересах подопечного, и все доходы, полученные им в результате использования имущества подопечного (плоды, продукция, денежные средства), принадлежат только собственнику этого имущества - подопечному и подлежат налогообложению в установленном порядке.
Приведены необходимые формы документов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад