Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 июня 2012 г. N 60-ЗАО "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

7 июля 2012

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 июня 2012 г. N 60-ЗАО "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

Задержанные транспортные средства будут перемещаться на специализированную стоянку!
Закон принят в целях реализации вступающих в силу с 1 июля 2012 года изменений федерального законодательства о применении такой меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, как задержание транспортного средства.
Исключение транспортного средства (ТС) из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения на специализированную стоянку осуществляется в случаях, установленных КоАП РФ.
Регулируются вопросы перемещения на специализированную стоянку задержанных ТС, хранения, возврата, а также оплаты расходов.
Учет задержанных транспортных средств на специализированной стоянке ведется в журнале учета задержанных транспортных средств.
Установлено содержание журнала.
Перемещение задержанных транспортных средств осуществляется в круглосуточном режиме на ближайшую специализированную стоянку.
Прием ТС на хранение и их выдача осуществляются круглосуточно. Водитель имеет право доступа к задержанному ТС во время его хранения.
Срок хранения исчисляется в часах с момента его помещения до момента выдачи водителю.
Оплате подлежат расходы на перемещение (включая погрузочно-разгрузочные работы) задержанного транспортного средства и расходы на его хранение.
Размеры платы утверждаются центральным исполнительным органом государственной власти автономного округа в сфере государственного регулирования экономики ЯНАО.
Закон вступает в силу с 1 июля 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад