Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 апреля 2022 г. N 20-ЗАО "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "Об обеспечении граждан бесплатной юридической помощью в Ямало-Ненецком автономном округе" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

30 апреля 2022

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 апреля 2022 г. N 20-ЗАО "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "Об обеспечении граждан бесплатной юридической помощью в Ямало-Ненецком автономном округе" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


На Ямале жители ДНР и ЛНР смогут получать бесплатную юридическую помощь.

Новые поправки включают жителей ДНР и ЛНР в региональный перечень граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. Это лица, ходатайствующие о признании вынужденными переселенцами, вынужденные переселенцы, покинувшие территорию ДНР и ЛНР, находящиеся на территории автономного округа. Оказание помощи предлагается в том числе по вопросам защиты прав и законных интересов. Государственное юридическое бюро и адвокаты смогут не только консультировать, но и представлять интересы в суде, государственных и муниципальных органах власти.

За правовой консультацией можно обратиться в организации по оказанию бесплатной юридической помощи по месту пребывания.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад