Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 марта 2021 г. N 14-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке отзыва Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 марта 2021 г. N 14-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О порядке отзыва Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


На Ямале приняты меры по обеспечению прав участников голосования по отзыву Губернатора автономного округа.

Проведение голосования по отзыву Губернатора автономного округа, по решению организующей отзыв Губернатора автономного округа комиссии будет осуществляться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней.

Вводится новый механизм обеспечения реализации права участников голосования по отзыву Губернатора автономного округа, которые будут в день голосования находиться вне места своего жительства. Так, участнику голосования по отзыву Губернатора автономного округа будет предоставлена возможность включения в список участников голосования по месту нахождения на основании заявления.

Предоставлена возможность отложения голосования по отзыву Губернатора при введении на территории автономного округа режима повышенной готовности или ЧС.

Конкретизированы требования к наблюдателям. В частности, при проведении голосования по отзыву Губернатора наблюдателем может быть гражданин РФ, обладающий правом на участие в референдуме автономного округа.

Уточнен порядок проведения процедуры сбора подписей и проверки подписных листов при подготовке к проведению голосования по отзыву Губернатора округа.

В целях исключения ошибок при изготовлении подписных листов установлена обязанность Избирательной комиссии утвердить образец заполнения подписного листа.

Также уточнены требования по заполнению подписных листов. В частности, предусмотрено, что при проставлении подписи и даты ее внесения участник голосования по отзыву Губернатора собственноручно вносит в подписной лист свои фамилию, имя и отчество.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад