Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 апреля 2021 г. N 242-П "Об утверждении Положения о региональной автоматизированной системе централизованного оповещения населения Ямало-Ненецкого автономного округа и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 апреля 2021 г. N 242-П "Об утверждении Положения о региональной автоматизированной системе централизованного оповещения населения Ямало-Ненецкого автономного округа и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Определены назначение, задачи и требования к региональной автоматизированной системе централизованного оповещения населения ЯНАО, порядок ее задействования и поддержания в состоянии постоянной готовности

Установлено, что система оповещения предназначена для обеспечения доведения сигналов оповещения и экстренной информации до населения автономного округа, органов управления и сил ГО и ТП РСЧС об опасностях, возникающих при военных действиях или вследствие этих действий, а также угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций.

В состав РАСЦО входят муниципальные автоматизированные системы централизованного оповещения. Границами зон действия РАСЦО и МАСЦО являются административные границы автономного округа и муниципального образования в автономном округе соответственно.

РАСЦО может быть задействована как в мирное время, так и в военное время.

Основной способ оповещения населения автономного округа - передача сигналов оповещения и речевой информации по каналам и сетям связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания, сети радиовещательных и передающих станций операторов телерадиовещания в автономном округе, операторов кабельного телевидения с перерывом вещательных программ, а также операторов подвижной радиотелефонной связи для оповещения и информирования населения об опасностях, возникающих при военных действиях или вследствие этих действий, а также при чрезвычайных ситуациях.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад