Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 декабря 2020 г. N 176-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере патентной системы налогообложения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 декабря 2020 г. N 176-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере патентной системы налогообложения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


На Ямале расширен перечень видов деятельности для применения патента.

С 1 января 2021 года отменяется действие специального налогового режима - единого налога на вмененный доход (ЕНДВ).

Изменения в Закон "О патентной системе налогообложения на территории ЯНАО" предусматривают расширение перечня видов предпринимательской деятельности, в том числе за счет разукрупнения такого вида деятельности, как "прочие услуги производственного характера", а также уточнение наименований отдельных видов предпринимательской деятельности в соответствии с ОКВЭД 2. В рамках региональных полномочий в условиях пандемии коронавирусной инфекции сохранены на прежнем уровне размеры потенциально возможного к получению ИП годового дохода по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения на территории ЯНАО.

Изменения в Закон "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - ИП, применяющих патентную систему налогообложения" предусматривают объединение видов предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по патентной системе налогообложения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад