Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 декабря 2020 г. N 154-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О Перечне организаций, осуществляющих реализацию приоритетных инвестиционных проектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 декабря 2020 г. N 154-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О Перечне организаций, осуществляющих реализацию приоритетных инвестиционных проектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Три нефтегазовые компании в ЯНАО получат налоговые льготы для разработки месторождений.

Согласно документу право на применение пониженной ставки по налогу на прибыль организаций получили ООО "СевКомНефтегаз" и АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз".

"СевКомНефтегаз" будет заниматься разработкой Северо-Комсомольского месторождения. Так, в 2021 - 2022 годах ожидается строительство новых скважин и обустройство месторождений, выполнение лицензионных соглашений на право разработки нефтяных и газовых месторождений. Весь проект рассчитан до 2026 года, объем инвестиций составит более 151 млрд руб.

"Ноябрьскнефтегаз" в ближайшие два года планирует построить и обустроить на Ямале нефтяные скважины, а также возвести объекты общепромысловой инфраструктуры. Общий объем инвестиций в проект составляет 51,18 млрд руб.

Помимо этого, право на применение инвестиционного налогового вычета получило ООО "Меретояханефтегаз", которое займется вводом в эксплуатацию и разработкой Тазовского нефтегазоконденсатного месторождения. До 2028 года компания планирует построить и обустроить нефтяные, газовые и поглощающие скважины, а также возвести объекты общепромысловой инфраструктуры. Инвестиции в проект составят 81,2 млрд руб., срок окупаемости - восемь лет.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад