Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 декабря 2020 г. N 168-ЗАО "О возложении на многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Ямало-Ненецком автономном округе полномочий на государственную регистрацию рождения и смерти" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 декабря 2020 г. N 168-ЗАО "О возложении на многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Ямало-Ненецком автономном округе полномочий на государственную регистрацию рождения и смерти" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


На Ямале свидетельство о рождении ребенка можно будет получить и в МФЦ.

Полномочия по регистрации актов гражданского состояния возложены на многофункциональные центры (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг в автономном округе. Исключение составил акт рождения, госрегистрация которого производится одновременно с установлением отцовства.

Принятие закона предоставит жителям возможность получать свидетельства о рождении и смерти в МФЦ. При этом полномочия по госрегистрации актов гражданского состояния сохранятся и за органами ЗАГС.

МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг в автономном округе предложено составлять записи актов гражданского состояния, выдавать свидетельства о рождении и о смерти, передавать паспорта умерших в территориальные отделы внутренних дел, в органы ЗАГС - на хранение составленные акты гражданского состояния и документы, послужившие для них основаниями.

Закон вступает в силу с 1 апреля 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад