Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 ноября 2020 г. N 127-ЗАО "О внесении изменения в статью 4 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О ставках транспортного налога на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

5 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 ноября 2020 г. N 127-ЗАО "О внесении изменения в статью 4 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О ставках транспортного налога на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Ямальские многодетные семьи освободили от уплаты транспортного налога.

На Ямале с 1 января 2021 года многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога независимо от мощности двигателя легкового автомобиля.

Отметим, в настоящее время один из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющий в составе семьи трех и более детей (родных, приемных, подопечных) в возрасте до 18 лет, детей (родных, приемных, подопечных) в возрасте до 23 лет, осваивающих образовательные программы в образовательных организациях и не вступивших в брак, освобождается от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад