Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2020 г. N 133-ЗАО "О внесении изменений в Устав (Основной закон) Ямало-Ненецкого автономного округа" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

5 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2020 г. N 133-ЗАО "О внесении изменений в Устав (Основной закон) Ямало-Ненецкого автономного округа" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Устав Ямала приведен в соответствие с Конституцией РФ.

В Уставе закреплен ряд ограничений для руководителей органов государственной власти, в том числе для высших должностных лиц субъекта РФ. Так, Губернатор не может иметь гражданство иностранного государства и вида на жительство, ему также запрещено открывать вклады и счета в иностранных банках, расположенных за пределами страны.

Кроме того, уточнен ряд государственных полномочий в сфере здравоохранения, обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности.

Закон вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 4 июля 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад