Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 ноября 2020 г. N 151-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере законодательства о выборах и референдумах" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

5 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 ноября 2020 г. N 151-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере законодательства о выборах и референдумах" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Совершенствование законодательства Ямала о выборах и референдумах.

Уточнено, что проведение голосования на выборах (включая повторные выборы) и референдумах в ЯНАО, по решению организующей выборы или референдум комиссии будет осуществляться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней.

Изменениями конкретизированы требования к наблюдателям. В частности, при проведении выборов наблюдателем может быть гражданин РФ, обладающий активным избирательным правом на выборах в органы госвласти автономного округа либо правом на участие в референдуме автономного округа соответственно.

Закреплена возможность подачи заявления о голосовании вне помещения для голосования через систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Уточнены требования по заполнению подписных листов. В частности, предусмотрено, что при проставлении подписи и даты ее внесения участник референдума собственноручно вносит в подписной лист свои ФИО.

Политическим партиям, на основе предложений которых назначаются члены избирательных комиссий, комиссий референдума, предоставлено право отзывать этих членов комиссий, при этом отзыв осуществляется путем внесения политической партией в назначивший его орган мотивированного представления об отзыве вместе с предложением по кандидатуре нового члена комиссии.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад