Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2020 г. N 135-ЗАО "О внесении изменений в статьи 1 и 3 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О мерах государственной поддержки граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, обязательства перед которыми не выполнены застройщиками, и жилищно-строительных кооперативов, созданных такими гражданами"

Обзор документа

5 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 ноября 2020 г. N 135-ЗАО "О внесении изменений в статьи 1 и 3 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О мерах государственной поддержки граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, обязательства перед которыми не выполнены застройщиками, и жилищно-строительных кооперативов, созданных такими гражданами"

Обзор документа


Ямал защитит дольщиков от недобросовестных застройщиков.

Ямальские парламентарии приняли изменения в закон, которые уравняют права дольщиков на получение поддержки от государства.

Так, господдержку  смогут получить граждане РФ, денежные средства которых привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Ямала и чьи права нарушены. Для этого будет достаточно соблюсти условия для включения в региональный реестр. Кроме того, в случае смерти гражданина его наследники также будут иметь право на соцвыплату. Это распространяется на тех граждан, кто заключил договор долевого участия на территории региона с 1 июля 2018 года. Господдержку смогут получить и члены жилищно-строительного кооператива, включенные в региональный реестр. Таким образом, с  принятием закона дольщики, чьи права были нарушены, смогут вернуть деньги независимо от того, обратился недобросовестный застройщик за получением субсидии или нет.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад