Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2020 г. N 122-ЗАО "О внесении изменений в статью 1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоге на прибыль организаций, подлежащем зачислению в окружной бюджет"

Обзор документа

31 октября 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 октября 2020 г. N 122-ЗАО "О внесении изменений в статью 1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоге на прибыль организаций, подлежащем зачислению в окружной бюджет"

Обзор документа


На Ямале для предприятий газо- и нефтехимии установили налоговые преференции.

На Ямале для предприятий, занимающихся добычей и переработкой углеводородного сырья на новых мощностях, снизили ставку налога на прибыль организаций, зачисляемого в окружной бюджет.

Льгота распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по производству сжиженного природного газа и (или) по переработке углеводородного сырья в товары, являющиеся продукцией нефтехимии, на новых производственных мощностях, в отношении прибыли, полученной от определенной деятельности. Для проектов, впервые введенных в эксплуатацию до 1 января 2021 года, ставка составит 13,5%. Для проектов, впервые введенных в эксплуатацию после 1 января 2021 года, - 11,5%.

Пониженная налоговая ставка будет применяться 12 лет, исчисляемых с месяца реализации первой партии сжиженного природного газа и (или) товаров, являющихся продукцией нефтехимии. Применение указанных налоговых льгот рассчитано на перспективные инвестиционные проекты.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад