Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 сентября 2020 г. N 169-ПГ "О внесении изменения в постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 апреля 2020 года N 60-ПГ"

Обзор документа

19 сентября 2020

gerb

Губернатор Ямало-Ненецкого АО


Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 сентября 2020 г. N 169-ПГ "О внесении изменения в постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 апреля 2020 года N 60-ПГ"

Обзор документа


Для вахтовиков, работающих в ЯНАО, ужесточили режим.

Вахтовые рабочие, находящиеся на территории ЯНАО, будут ограничены в контактах, не связанных с их трудовой деятельностью.

Работодатель обязан обеспечить ограничение личных контактов работников за пределами мест работы, если это общение не связано непосредственно с осуществлением трудовой деятельности. Это касается и времени отдыха в период вахты. Ранее двухнедельная обсервация для вахтовиков стала носить рекомендательный, а не обязательный характер. В то же время прибывающие на работу обязаны пройти термометрию в аэропорту и предоставить справку об отрицательном результате теста на коронавирус. Если работодатель организует обсервацию за пределами региона, то он также должен минимизировать личные контакты работников.

На Ямале сохраняется соблюдение социального дистанцирования в общественных местах и общественном транспорте. Обязателен масочный режим в торговых объектах и местах оказания услуг.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад