Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 июня 2020 г. N 88-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об Уполномоченном по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 июня 2020 г. N 88-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об Уполномоченном по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа


Уточнен регламент деятельности Уполномоченного по правам человека на Ямале.

Законом введен предмет регулирования деятельности Уполномоченного по правам человека в автономном округе (Уполномоченный). Изменениями приводятся в соответствие с Федеральным законом "Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации" требования к кандидату на должность Уполномоченного, требования, ограничения и запреты, связанные с замещением должности Уполномоченного, а также гарантии деятельности Уполномоченного, порядок принятия и рассмотрения жалоб и иных обращений граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кроме этого, уточнен порядок назначения на должность Уполномоченного и порядок досрочного прекращения полномочий Уполномоченного, а также определены основания и порядок сообщения Уполномоченным Председателю ЗакСобрания автономного округа о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Также уточнен порядок и основания досрочного прекращения полномочий Уполномоченного.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад