Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 июня 2020 г. N 83-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере социальной поддержки населения"

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 июня 2020 г. N 83-ЗАО "О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере социальной поддержки населения"

Обзор документа


Изменения в сфере социальной поддержки населения Ямала.

Изменения внесены в связи с введением нового дня воинской славы России - 3 сентября - День окончания Второй мировой войны (1945 год). Одновременно исключена действующая памятная дата 2 сентября по тому же событию.

Законом предусмотрены переходные положения, касающиеся сохранения права на пожизненное денежное содержание, матпомощь к датам истории за лицами, которым на время окончания ВМВ (2 сентября 1945 г.а) не исполнилось 18 лет, имеющими стаж работы на территории округа не менее 15 календарных лет, либо лицами, которым на время окончания ВМВ не исполнилось 18 лет, имеющими стаж работы на территории округа не менее 10 календарных лет, а также право на предоставление соцуслуг бесплатно лицам, которым на время окончания ВМВ не исполнилось 18 лет.

Исключены отдельные несоответствия с положениями Федерального закона "О ветеранах". Признаны утратившими силу положения, касающиеся сроков принятия решения о выдаче свидетельства на материнский (семейный) капитал или об отказе в удовлетворении такого заявления, о перечислении средств материнского (семейного) капитала или об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении, а также срока и порядка извещения заявителя в случае отказа в удовлетворении заявления о распоряжении. Указанные вопросы урегулированы постановлениями Правительства Ямала.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад