Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Приказ Службы ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 мая 2020 г. N 12-П "Об утверждении Административного регламента осуществления государственного надзора в области обращения с животными"

Обзор документа

23 мая 2020

gerb

Служба ветеринарии Ямало-Ненецкого АО


Приказ Службы ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 мая 2020 г. N 12-П "Об утверждении Административного регламента осуществления государственного надзора в области обращения с животными"

Обзор документа


Определены сроки и последовательность административных процедур при осуществлении на территории ЯНАО государственного надзора в области обращения с животными.

Служба ветеринарии осуществляет госнадзор в части соблюдения требований к содержанию и использованию животных, за исключением требований к содержанию и использованию диких животных, содержащихся или используемых в условиях неволи, к содержанию и использованию таких животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах.

Предметом госнадзора является деятельность службы ветеринарии, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юрлицами, физическими лицами, в том числе ИП требований, установленных в соответствии с Федеральным законом N 498-ФЗ, иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами автономного округа в области обращения с животными, посредством организации и проведения проверок вышеуказанных лиц и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований.

Результатом осуществления государственного надзора является: составление акта проверки (плановой, внеплановой); выдача предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований; составление протокола об административном правонарушении, в случае выявления факта совершения административного правонарушения; внесение представлений о принятии мер по устранению причин и условий административного правонарушения, способствующих его совершению; вынесение постановлений по делам об административных правонарушениях; направление материалов проверки в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад