Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 апреля 2020 г. N 42-ЗАО "О внесении изменения в статью 8 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О социальных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов в Ямало-Ненецком автономном округе" (не вступил в силу)

Обзор документа

2 мая 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 апреля 2020 г. N 42-ЗАО "О внесении изменения в статью 8 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О социальных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов в Ямало-Ненецком автономном округе" (не вступил в силу)

Обзор документа


На Ямале с 1 июля 2020 года ежемесячное пособие социальным помощникам увеличили в три раза.

На Ямале размер ежемесячного пособия социальному помощнику с 1 июля 2020 года увеличен до 18 946 рублей. 

Соцпомощник - это альтернативная форма надомных социальных услуг. Часто такими помощниками становятся соседи и добрые знакомые, психоэмоционально совпадающие с подопечным. Социальные помощники помогают гражданам пожилого возраста (женщинам старше 55 лет и мужчинам - 60 лет), инвалидам, в том числе инвалидам с детства. 

Выплаты производятся ежемесячно на основании отчетов о выполненных работах. Контроль за оказанием услуг лежит на учреждениях социального обслуживания.

Закон вступает в силу с 1 июля 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад