Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 апреля 2020 г. N 41-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О здравоохранении в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа

2 мая 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 апреля 2020 г. N 41-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О здравоохранении в Ямало-Ненецком автономном округе"

Обзор документа


Ямальцы с коронавирусом получат лекарства бесплатно.

На Ямале бесплатные лекарственные препараты получат все граждане, заболевшие COVID-19. Речь идет не только о пациентах стационара, но и тех, кто проходит амбулаторное лечение. Кроме того, бесплатные препараты в целях профилактики будут получать и медицинские работники, оказывающие помощь больным коронавирусной инфекцией.

Лечение и обеспечение лекарственными препаратами в стационарных условиях осуществляется за счет средств ОМС. Для лечения в амбулаторных условиях COVID-19 включен в перечень категорий заболеваний, при лечении которых лекарственные препараты отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад