Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 апреля 2020 г. N 34-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоговой ставке для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы"

Обзор документа

25 апреля 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 апреля 2020 г. N 34-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О налоговой ставке для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы"

Обзор документа


На Ямале снизили налоговую ставку для малого бизнеса до 1%.

Установлена налоговая ставка 1 (ранее - 5) процент для отдельных налогоплательщиков, применяющих УСН с объектом налогообложения доходы, осуществляющих наиболее уязвимые для кризисных явлений виды экономической деятельности.

Увеличили и количество труднодоступных населенных пунктов, которые находятся в зоне риска из-за режима повышенной готовности. Предприниматели из Тольки, Газ-Сале, Матюй-Сале, Тадебя-Яхи, Юрибея и Тибей-Сале также могут применять налоговую ставку в размере одного процента к определенным видам деятельности.

Эта мера поддержки направлена, в первую очередь, на социально ориентированное предпринимательство в сфере образования, спорта, культуры, организации досуга, а также гостиничный бизнес. Кроме того, закон распространяется на предприятия, торгующие продуктами в труднодоступных местностях.

Напомним, что налоговая ставка будет действовать при условии, если выручка от реализации указанных видов экономической деятельности, составляет не менее 70% за прошедший налоговый период или 50% за соответствующий налоговый период в общей сумме доходов.

Документ действует с 1 января до конца этого года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад