Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 апреля 2020 г. N 35-ЗАО "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала"

Обзор документа

25 апреля 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 апреля 2020 г. N 35-ЗАО "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала"

Обзор документа


На Ямале семьи с детьми получат единовременные выплаты.

Закон призван поддержать семьи с детьми в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Речь идет о праве граждан на единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей за счет средств регионального материнского (семейного) капитала. Право на дополнительную меру поддержки распространяется на обладателей свидетельств на региональный материнский (семейный) капитал, постоянно проживающих в регионе и не распорядившихся средствами маткапитала, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. Если средства материнского капитала использованы не в полном объеме, граждане могут получить единовременную выплату в размере, не превышающем фактического остатка средств регионального материнского капитала. Наличие нескольких свидетельств на материнский (семейный) капитал дает право на получение единовременной выплаты на основании каждого свидетельства.

Данная выплата носит заявительный характер. Для ее получения необходимо подать заявление в уполномоченный исполнительный орган госвласти округа, осуществляющий госуправление в сфере соцподдержки населения, не позднее 30 сентября 2020 г.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 30 сентября 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад